医学研究院组织科研人员参观金凤实验室

发布时间:2022-07-13 10:22:11

712日下午医学研究院常务副院长崔红娟教授、副院长李翀教授带队参观了金凤实验室,医学研究院以及各中心的部分科研人员参加了参观和座谈活动。

金凤实验室的运行负责人徐辉在座谈会上,从金凤实验室的发展定位、建设目标、重点方向、支撑平台、配套设施和扶持政策等方面向大家详细介绍了实验室。金凤实验室将建设成为兼具科学、人文双标识的科学城新地标。根据规划,将充分发挥全市医学科教资源优势和大健康产业资源优势,布局生物医学大数据分析与应用中心、生物影像信息与分析中心、实验动物中心等六大公共技术平台。实验室将聚焦生命健康,构建智慧病理、脑科学与脑疾病、医学检验三大研究集群,打造重庆实验室“新样板”、国家实验室“生力军”。

崔红娟副院长向金凤实验室的运行管理方介绍了医学研究院癌症研究中心、转化药学研究中心、免疫学研究中心的科研方向,以及下一步的研究布局等情况。座谈会上双方就合作的工作思路、工作模式、工作目标等事项进行了交流讨论。随后,崔红娟教授一行参观了金凤实验室。