学校召开医学建设推进会

发布时间:2021-04-22 08:32:18

4月21日学校召开医学建设推进会,党委组织部、人力资源部、科学技术处、医学研究院、附属医院(市九院)的负责人参加会议,副校长崔延强出席会议。

崔延强副校长在会上指出,推进医学建设,加快与附属医院深度融合,实现人才互聘—双聘是深入实施科技创新国家战略,落实唐良智副市长在西南大学调研讲话精神的重要举措。附属医院的建设作为学校医学学科发展的重要支撑,同时反哺医学与临床教学,是实现校地深度融合,服务地方的重要内容。与附属医院的深度合作定位于“科研切入、科教融合”,附属医院的建设模式要在前期大量调研和反复酝酿的基础上形成方案,并在校内达成共识。

会上附属医院的负责人围绕医院十四五规划,结合西南大学医学发展建设提出“小综合+大专科”的医院发展思路,并对双方深度融合,人才互聘—双聘提出了院方的希望。与会各职能部门负责人表示将全力支持医学发展,推进与附属医院深度融合建设。