绵阳市中心医院参观访问医学研究院

发布时间:2020-07-10 15:32:46

6月6日,绵阳市中心医院鲜于剑波院长一行前来访问西南大学医学研究院。西南大学医学研究院常务副院长、医学研究院癌症中心主任崔红娟教授带领来访团一行参观并主持座谈。

崔红娟教授介绍了西南大学医学研究院成立的背景、组织构建及学科特色,描述了医学院在人才团队建设及对外交流合作的主要规划,并希望能加强与绵阳市中心医院深入合作,进一步推进学科交叉与融合。

鲜于剑波院长对医学研究院的热情接待表示感谢,希望借参访之机,加深对西南大学医学研究院的了解,为今后进一步开展实质性合作奠定良好的开端。

北碚和绵阳是友好城市,双方表示将抓住双城共建的战略机遇,增进两地的互通及资源整合,推动“医教研”全方位协作,加强人才培养、学科建设和项目研究等方面的合作与交流,助力“健康中国”和重庆西部医学中心发展战略。

(癌症研究中心 供稿)