学校召开医学研究院工作推进会

发布时间:2021-03-17 20:11:43

12月24日,学校召开医学研究院工作推进会。张卫国校长出席会议并讲话,医学研究院和首批三个研究中心负责人,校长办公室、人事处、发展规划处、研究生院(学科办)、科学技术处、校地合作处、校医院等单位负责人参会,会议由副校长崔延强主持。

会上,张卫国校长宣读了《关于聘任医学研究院负责人暨成立医学研究院研究中心的通知》,并为首批成立的三个研究中心授牌。

医学研究院常务副院长崔红娟和副院长李翀分别发言,表示在学校的信任和支持下,有信心与各中心团队一起努力,将医学研究院建设好,提高学校医学学科建设水平,促进生命科学与基础医学学科交叉,助力学校“双一流”建设与发展。

崔延强副校长对医学研究院近期工作进行了安排和部署,要求医学研究院各中心细化运行规则,明确人员聘任与考核管理办法,处理好研究院与人员人事关系所在二级教学科研单位之间的关系,落实运行空间与经费保障。

张卫国校长作总结讲话指出,学校高度重视医学研究院的建设发展,一年间经过数次研讨,首批聚焦三个研究中心建设,推动研究院实质性运行,标志着医学研究院建设进入一个新阶段。学校有生命科学、药学等相关优势学科基础,要根据医学研究院的目标定位,突出重点,分布推进,注重协同发展。以项目制为导向,围绕重点领域和国家重大需求开展研究,加强队伍建设,争取早日进入发展快车道。

期间,与会人员围绕研究院近期工作与未来发展展开讨论,提出意见和建议。