医学研究院首批导师聘任仪式暨医学学科建设与人才培养推进会在我校召开

发布时间:2021-03-17 20:11:43

5月14日下午,医学研究院首批导师聘任仪式暨医学学科建设与人才培养推进会在我校东方红会议厅召开。校长张卫国、副校长崔延强,重庆市人口和计划生育科学技术研究院书记黄邦成、院长罗勇,附属医院院长阳光、书记王毅,附属公卫医院书记池祥波,附属心理医院代鸿副主任等领导班子及受聘导师,陆军军医大学受聘导师代表,学校相关职能部门负责人出席会议。会议由副校长崔延强主持。医学研究院常务副院长崔红娟,副院长李翀,校科技处处长、转化药学研究中心主任胡昌华,免疫学研究中心主任刘娟参加会议。

医学研究院研究生指导教师聘任仪式

研究生院院长、党委研究生工作部部长石孝均宣读了来自附属医院和兄弟院所26位研究生指导教师聘任名单。张卫国校长为导师代表颁发聘书,并在讲话中提出学校医学学科建设和发展的近期规划,充分肯定了附属公卫医院及附属医院在重庆市新冠肺炎疫情防控中做出的重大贡献,高度赞扬了我校与各附属医院深入合作取得的共建成效,并以今年医学硕士学位点申报工作为契机,希望此次受聘导师进一步融入到我校整体人才培养中,深入推动我校医学学科建设。

张卫国校长发言

张卫国校长为附属医院导师代表阳光颁发导师聘书

张卫国校长为附属公卫医院导师代表陈耀凯颁发导师聘书

张卫国校长为附属心理医院导师代表代鸿颁发导师聘书

张卫国校长为市人口计生科研院导师代表卢大儒颁发导师聘书

张卫国校长为陆军军医大学导师代表饶贤才教授颁发导师聘书

崔延强副校长也强调,这次学校聘任医学研究院首批研究生导师,医学研究院下周也即将开展首批研究生的招生复试工作,这一系列突破标志着我校医学学科建设及人才培养工作迈出了重要一步,学校和附属医院共融发展进入了新的阶段。

崔延强副校长发言

聘任仪式上,科学技术处处长胡昌华介绍了我校医学科研工作基本情况。附属医院主任医师何志慧博士代表此次受聘导师发言表示将履行职责,助力学校医学学科建设与发展。

科技处处长 胡昌华

在随后进行的医学学科建设与人才培养推进会上,胡昌华处长主持会议,希望各位专家导师能高远立意、开怀畅谈,以十四五规划为契机,谋划校本部和附属医院的相关专家互聘、双聘和共同引进急需人才等工作,共同探讨医学人才培养及学科建设的发展前景。崔红娟副院长宣布研究生培养方案及复试工作安排,李翀副院长介绍了医学硕士学位点申报事宜,并强调教育部每三四年才开展一次的学位点申报工作正在进行,医学研究院要以此为契机,广纳附属医院人才,做好基础医学硕士学位点申报工作。与会人员围绕学科建设与人才培养工作开展讨论,提出意见和建议。

医学研究院常务副院长 崔红娟

医学研究院副院长 李翀

(郑佳昳 供稿)