医学研究院硕士第一支部开展11月主题党日活动

发布时间:2020-11-17 09:51:06

11月13日下午,医学研究院硕士第一支部在蚕学宫603室开展主题党日活动。本次党日活动以“做好科研,投身服务健康中国国家战略”为主题,支部全体党员参加了活动。

活动第一阶段,支部书记蔡谦老师介绍了二级党组织换届选举工作的有关情况,组织党员同志学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《关于印发< 西南大学2020年二级党组织换届选举工作实施方案>的通知》《中共西南大学委员会关于严肃二级党组织换届选举工作纪律的通知》。结合文件内容,重点强调了选举中的纪律。

第二阶段,蔡老师从全会概况、重点内容、主要关键词三个方面导学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的重要精神。

随后,全体党员集中观看了央视专题节目《故事里的中国》第二季—《扶贫路上》视频。视频以“时代楷模”黄文秀的感人事迹致敬第一书记群体,浓缩呈现全国扶贫攻坚战的奋斗与光荣,让我们切身感受到了扶贫事业的壮阔历史征程,并且鼓励更多青年党员利用自身优势,积极参与到扶贫一线。观看视频后,全体党员结合自身情况围绕脱贫攻坚、服务国家发展战略等方面踊跃发言。

最后,支部为本月过生的党员同志过政治生日,全体党员同志重温了入党誓词,纷纷表示要不忘入党初心,牢记使命担当,在工作学习中做好科研,积极投身于服务国家战略的行动中。