蚕桑纺织与生物质科学学院党委医学研究院硕士第一支部推出学党史讲党课微视频活动

发布时间:2021-06-03 11:23:29

为持续深入推动党史学习教育活动,蚕桑纺织与生物质科学学院党委医学研究院硕士第一支部努力营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,通过支部党员到历史遗迹实地录制微党课视频,掀起庆祝建党百年、汇聚团结奋进力量的热潮。

支部党员从4月以来在成渝两地探寻历史遗迹,足迹遍布辛亥革命纪念碑、成都努力餐餐厅、新华日报驻成都办事处旧址、重庆谈判旧址、重庆大轰炸较场口隧道旧址、中共南方局曾家岩公馆等地,录制《保路运动打响辛亥革命“第一枪”》《马克思主义在成都的早期传播》《重庆谈判》《重庆大轰炸》《大后方的前沿阵地—中共中央南方局》等党史微视频。活动受到成都新媒体的关注和报道。

通过此次活动,支部每位党员通过录制视频,从学习党史到准备自己微视频的素材,再到从其他党员精彩的党课中汲取奋斗的力量,纷纷表示,百年前在国家危难之际,“新青年”挑起了他们的时代重担;百年后的今天,新时代的青年们也要从前辈手中接好时代的接力棒,坚定信仰跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。