支部共建促互学共赢 携手并进庆建党百年

发布时间:2021-06-22 08:47:41

6月18日,西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院党委医学研究院硕士第一支部与重庆市第九人民医院党政办联合党支部举行结对共建签约仪式,开启了两个党支部结对帮带、双向促进、共同提高的党建工作新篇章。市九院党政办联合党支部党员,外科、内科、分院党总支代表,西南大学医学研究院硕士第一党支部党员参加了签约仪式,重庆市第九人民医院党委书记王毅、西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院党委书记张袁松、家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任、医学研究院常务副院长崔红娟共同出席并见证。

签约仪式上,市九院党委书记王毅,家蚕基因组生物学国家重点实验室副主任、医学研究院常务副院长崔红娟,西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院党委书记张袁松分别介绍了各自党支部情况、党建活动特色及业务工作开展情况。双方一致认为,结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,将有效推进双方支部在基层党建、业务工作方面相互学习、相互借鉴,达到资源共享、优势互补和共同发展的目标。

下一步,两个支部将以建党百年为契机,共同开展有特色的共建活动,相互参与包括医教研、学科发展、人才培养、文化建设等为主的党建活动,通过党建引领,共同探索党建工作新模式,推动党建融入业务发展,提升工作水平,合力打造支部共建特色品牌,更充分发挥支部战斗堡垒作用。