医学研究院硕士第一党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023-02-24 16:29:15

根据蚕桑纺织与生物质科学学院党委安排,为进一步提升支部的凝聚力,明确下一阶段的努力方向。2月23日,医学研究院硕士第一党支部召开2022年度组织生活会和民主评议会,研究院常务副院长崔红娟教授到会指导,会议由支部书记蔡谦同志主持,全体党员同志参加。

会前,采取集中专题学习的方式组织了理论学习,内容有党的二十大精神、中共重庆市委六届二次全会精神。蔡谦同志从“中国式现代化”“两个结合”“三件大事”“三个务必”等关键词为切入点带领党员同志们学习了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明与精神文明相协调的现代化。中国式现代化有别于西方的现代化,是中国为世界各国提供的另一条现代化的路径。

会上,蔡谦书记代表支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况,从党支部建设、理论学习、支部间交流学习等方面内容做了汇报,并通报党支部委员会查摆的问题情况,请党员们进行评议。随后党员采取了个人自评和党员互评的方式,开展批评与自我批评,接着发放了支部民主评议表和党员民主评议表,进行了党员民主评议。

这次组织生活会和民主评议会,全体党员相互讨论交流,总结了过去一年的成绩,明确今后的努力方向,增强了医学研究生院硕士第一党支部的凝聚力,形成了积极向上的良好支部风貌。