“学雷锋,办实事,做先锋”——医学研究院硕士第一党支部与市九院党政办联合党支部开展义诊活动

发布时间:2023-03-29 15:19:53

“学雷锋,办实事,做先锋”——医学研究院硕士第一党支部与市九院党政办联合支部开展义诊活动

为传承雷锋精神,弘扬时代新风。西南大学医学研究院硕士第一党支部与重庆市九院党政办联合党支部于开展了“学雷锋,办实事,做先锋”义诊活动,在北碚区东阳天府丽新花园有序进行。

3月29日上午,支部成员到达义诊现场。在现场,市九院的专家们首先介绍了一些健康相关的知识,耐心解答居民提出的健康问题,并针对常见病、多发病的日常保健、预防和治疗进行指导和宣教。支部的党员志愿者们为到场的居民义务测血压、测血糖、发放健康科普资料。

志愿者们为居民讲解了合理饮食、适度锻炼等方面的健康知识,指导居民养成良好的生活习惯。此次义诊活动免费测量血糖100余人次、血压150余人次,发放健康资料200余册,得到群众的称赞和认可。

此次义诊活动不仅为社区居民提供了零距离的医疗服务,切实为群众送去了健康和关怀,还帮助广大群众掌握了相应的健康生活常识,培养了正确的就医观念,积极推动和普及了全民健康生活方式的养成。通过义诊活动也让支部党员们深切的感受到新征程上,雷锋精神的时代内涵,要更好的发挥党员模范带头作用,以志愿者服务等形式让学雷锋活动融入日常、化作经常。